Minggu, 31 Maret 2013

Bls: Nubuat Yesus Di PL

Hua..ha..ha..... kelihatannya saya dengan bung Hans ini sealiran gilanya, ya?!

Bravo dengan cara berpikir anda, bung Hans. 

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Dari: hans zahira <hans_zahira@ymail.com>

Syalom Bung Nandi, (Wah kacau nih, email saya udah dihacker, terpaksa pake email baru)

Sepertinya anda belum memahami saya, saya yakinkan kepada anda bahwa posisi saya,
bukan untuk menyalahkan keyakinan dan ajaran orang lain. Saya ingin memberikan pencerahan
kepada rekan2 berdasarkan pengetahuan dan pembelajaran yang telah saya terima.

Begini bung nandi, jujur saya katakan kepada anda, dulu saya bersifat masa bodoh,
saya paling nggak suka kalau udah berbicara masalah keyakinan, buang-buang waktu dan energi percuma.
dan nggak ada untungnya.

Namun 2 tahun terakhir setelah email saya masuk tanpa sebab ke milis ini,
yang dikelola oleh Bung Rudy, dan begitu banyak email-email yang saya anggap samapah,
karena saya begitu alergi dengan yang namanya penginjilan dan sekali-sekali nyeleneh ke
ke masalah Islam. Namun semakin saya anggap sampah, semakin mebuat saya peasaran.

Karena rasa penasaran itulah yang mendorong saya semakin belajat mengenal ajaran islam
dan ajaran injil, dulu saya nggak mengetahui sama sekali dengan kitab injil, sekarang Alhamdulillah
sedikit banyak saya mengerti dengan kitab injil.

Saya orangnya terbuka, kalau ada rekan-rekan lain yang mengkritisi keyakinan saya,justru saya bersyukur,
kritikan orang lain membuat saya lebih banyak belajar, baik itu diforum resmi lintas agama, live maupun
dunia maya seperti yang sedang berlangsung sekarang ini.

kemudian untuk keyakinan saya sendiri, saya juga kritis, anda tidak percaya, saya pernah sampaikan 
bahwa secara pribadi Yesus=Isa, kemudian proses penyiksaan yesus/Isa, saya tidak sependapat dengan
muslim yang lain bahwa Nabi Isa digantikan oleh orang lain yaitu Yudas iskariot dan diangkat kesurga
, bagi saya Yesus/Isa benar-benar menjalani penyiksaan tersebut tidak ada istilah digantikan dengan
orang lain/Stuntment, dan saya juga tidak sepakat dengan hadist yang mengatakan Yesus/Isa akan 
kembali kebumi pada akhir zaman yang bertujuan untuk menjadi hakim, mengahncurkan salib dan membunuh
babi-babi, bagi saya Yesus/Isa wafat secara baik-baik sebagaimana lazimnya nabi-nabi lain yang terdahulu,
untuk masalah ini ntar nanti saya akan coba kupas dengan perspektif yang berbeda,
tunggu tanggal mainnya..teng..teng..he..he..

Oke bung nandi anda udah tahu bagaimana posisi saya bukan..lanjutkan..

Wasslam,

Hans

DEPROGRAM: All PEACE Signs are Satanic Luciferian Symbols



DEPROGRAM: All PEACE Signs are Satanic Luciferian Symbols




http://michellesantos.wordpress.com/2011/10/26/deprogram-all-peace-signs-are-satanic-luciferian-symbols/


I am having one of those days wanting to hit my head on a wall because of Sheeple stupidity. People are well meaning, but they have no clue about history and lack real education because the “masters” have made it that way throughout the centuries. But I personally feel, my generation is the most clueless ones because they don’t know they have been fed with lies, lies, lies, lies and utter nonsense.
So much money and public relations clout has been invested in these Satanic symbols. People worship all kinds of idols, whether they admit it or not. It is very sad to watch, that whenever a famous person or celebrity does something, they follow. The television is also filled with mind-control programming. It’s programmed! WAKE UP! Stop following Satan…Lucifer…Beelzebub…Ba’al…Ashteroth…etc etc etc like a drugged monkey!
EVIL IS EVIL. The “masters” just made sure to make it very attractive through the years. MONEY does that! Don’t be deceived.
Remember, symbolism is a picture language, and a picture is worth a thousand words.
I am going to have to clean this up for you, Kids. If you truly want global change, then YOU need to change! DEPROGRAM FROM EVERYTHING THAT YOU KNOW AND BELIEVE!
DEPROGRAM 1: THE PEACE HAND SIGNAL
The signal actually began as a symbol of Satanic benediction during the rituals. This sign has been used by Yasser Arafat, Richard Nixon, Winston Churchill, and Stewart Meacham, Co-Chairman of Reds’ New Mobilisation Committee. Churchill said that the sign stood for victory but remember that Churchill was one of the insider “elite” and a Mason. He most likely knew the evil significance of this symbol but tried to give it a facelift.
The “v sign” has a very colorful history. “V” is the Roman sign for the number five and Adam Weishaupt used it in the Illuminati to symbolize the “Law of Fives”, but there’s more. In the Cabala, the meaning for the Hebrew letter for V (Van) is ‘Nail.’ Now, ‘The Nail’ is one of the secret titles of Satan within the Brotherhood of Satanism. Satan is letting us know that this is one of his favorite signs. Why else does he like the PENTA-gram (Penta = five!) and the FIVE-fold salute used in Masonry and Witchcraft?
Furthermore, the Leftists, radicals, and Satanists who have popularized that sign…know its ancient significance very well. In fact, that ‘V’ sign is now used extensively by such Communist organizations as the Young Socialist Alliance, Vets for Peace in Vietnam, and the Students for a Democratic Society.
DEPROGRAM 2: THE PEACE VULCAN SYMBOL
Another hand signal is the Vulcan peace sign. It is supposed to mean “Live Long and Prosper,” and can be seen in Star Trek.
Vulcan was a sun deity who was associated with fire, thunderbolts, and light. The festival in honor of him was called the Vulcania in which human sacrifices were offered.
He bears a family relationship to the Christian devil. It is fascinating to know that he married Venus, another name for Lucifer or the devil. What is even more interesting is that Vulcan is adored in Masonry under the name of Tubal Cain. In the Masonic Quiz Book the question is asked: “Who was Tubal Cain?” The answer is: “He is the Vulcan of the pagans.”
In Masonry, Tubal Cain is the name of the password for the Master Mason (or third) degree.
“When the Mason learns that the key to the warrior on the block is the proper application of the dynamo of living power, he has learned the mastery of his craft. The seething energies of Lucifer are in his hands and before he may step onward and upward, he must prove his ability to properly apply energy. He must follow in the footsteps of his forefather, Tubal-Cain, who with the mighty strength of the war god hammered his sword into a ploughshare.” – Occultist and Mason, Manly Palmer Hall
There is also a sexual connotation associated with Vulcan and Tubal Cain.
“For Masons who wish to conceal their membership from non-Masons, but still advertise it to their Lodge brothers, there is a special pin (or tie tack) they can wear. It looks like an upside down golf club with two balls near the top….Many people assume the person is a golfing enthusiast, but it is actually a visual Masonic pun.
This is called the ‘Two Ball Cane,’ and is a pun on the secret password of a Master Mason, ‘Tubalcain (sic).’…It is also an all-too-obvious pun on the ‘god’ of Masonry, the male reproductive organ. Nice, eh?…especially when many men wear these wretched things to church on Sunday!” – Former Mason, Bill Schnoebelen
DEPROGRAM 3: THE PEACE HIPPIE SYMBOL
Known as the ‘peace sign’ throughout the 1960′s and into the present day, this symbol is the Teutonic rune of death. 1950′s peace advocate Gerald Holtom was commissioned by communist sympathiser Bertrand Russell to design a symbol to unite leftist peace marchers in 1958. It is clear that either Holtom or Russell deemed the Teutonic (Neronic) cross as the appropriate symbol for their cause.
Throughout the last 2,000 years this symbol has designated hatred of Christians. Nero, who despised Christians, crucified the Apostle Peter on a cross head downward. This hideous event resembled the Teutonic cross and became a popular pagan insignia of the day. Thereafter, this sign became known as the ‘Neronic cross.’
The symbol’s origin in history proves it to be the visual mystic character for ‘Aum’ (the split ‘Y’). This is the sacred word to the Hindu. Chanting ‘Aum’ is supposed to help awaken ‘the serpent power of Brahma’ at the base of the human spine. Occultist Albert Pike also identifies this symbol as mystical in his book on Freemasonry Morals and Dogma.
NOTE: Albert Pike is connected to the father of New Age Luciferian movement: Aleister Crowley. Why do you think there is this proliferation of yoga, chakra, etc with the “Aum”s?
DEPROGRAM 4: THE BROKEN CROSS PEACE SYMBOL
The peace symbol (also called the “broken cross,” “crow’s foot,” “witch’s foot,” “Nero Cross,” “sign of the ‘broken Jew,’” and the “symbol of the ‘anti-Christ’) is actually a cross with the arms broken. It also signifies the “gesture of despair,” and the “death of man”.
The Germanic tribes who used it attributed strange and mystical properties to the sign. Such a ‘rune’ is said to have been used by ‘black magicians’ in pagan incantations and condemnations….To this very day the inverted broken cross–identical to the socialists’ ‘peace’ symbol–is known in Germany as a ‘todersrune,’ or death rune. Not only was it ordered by Hitler’s National Socialists that it must appear on German death notices, but it was part of the official inscription prescribed for the gravestones of Nazi officers of the dread SS. The symbol suited Nazi emphasis on pagan mysticism.
Below are a few examples of how the peace symbol is being used:
DEPROGRAM 5: THE PEACE PYTHAGOREAN SYMBOL
With the arms of the cross raised in an upright position, it is a Pythagorean emblem of the course of life, in the form of a rising path with fork roads to Good and Evil. It also signifies fertility, but with the arms pointing downward, it denotes evil and death.
In fact, the inverted ‘Man-rune’–the figure encircled in the common sign which the Communists tell us means ‘peace’–has for centuries been a favorite sign of Satanists.
Anton LaVey, the founder of the Church of Satan, used the peace symbol as the backdrop for his altar.
It is an ancient and powerful symbol of Antichrist. During the dark ages it was used in Druid Witchcraft and by Satanists of all sorts during the initiation of a new member to their order. They would draw the magic circle and give the initiate a cross. The initiate would then lift the cross and turn it upside down. He would then renounce Christianity in all three dimensions (sic) of time (past, present and future) and break the horizontal pieces downward forming the design of the ‘Raven’s Foot.’ This ugly symbol is nothing short of blasphemy against the Holy Ghost. For one to wear or display this symbol is to announce either knowingly or unknowingly that you have rejected the REAL LIGHT, the Source, THETA (OK, since this is very new to many, we will make it understandable as “Christ”. But Jesus never pointed to himself. He pointed everyone back to the Source, the Father of all. I call him, DADDY/THETA.)
Needless to say, those of you supporting these “All hail Satan Lucifer”, pretty much are in cahoots with an arrogant and prideful Celestial being who is my eternal enemy, for he thinks he is the Master of the Universe when he is not. It all got to his head! He has lots of Ego!
Now, that you are taught this, you cannot anymore say, you didn’t know. Wake up from your ignorance. Knowledge is power! Only when you truly have real knowledge, only then we can conquer all the wrong things that has happened on our planet.
If you really want hand signals, you can use these. These are the ones I have selected for my kind of PEACE MOVEMENT. What each of them mean…well, you will know in the future :)














SUKA GAMBAR LUCU-LUCU?


Lihat disini:



BUNG HANS - APA YANG ANDA TEMUKAN?


Dear bung Hans, apa yang telah anda temukan? Sebuah kesempurnaan atau adakah nubuatan yang cacat?

Masihkah anda menuntut Alkitab dibuang ke tong sampah?

KITA JANGKAU MEREKA


KITA JANGKAU MEREKA

Dear All,
Saya telah membuat sebuah blog baru yang isinya hanya alamat-alamat link saja tanpa berita apapun. Blog ini sengaja saya maksudkan untuk menjangkau orang-orang di luar milis ini yang belum saya jangkau. Saya sudah siapkan brosurnya:



Brosur tersebut anda print  lalu anda photocopykan. Selembar bisa dibagi menjadi 2. Jika setiap hari anda menyisihkan Rp. 2.000,- untuk photocopy, maka setidaknya setiap hari anda bisa menyebarkannya kepada 20 orang, sebulan = 600 orang, 3 bulan = 1800 orang, setahun = 7200 orang. Dan jika ada 1000 orang yang melakukan pekerjaan ini, maka setiap bulannya 600.000 orang yang bisa kita jangkau. Murah meriah, ‘kan?!

Para penerima brosur itu hanya tinggal mengetikkan kata-kata sederhana saja untuk mendapatkan blog tersebut, yaitu:    

hakkutahu.blogspot.com      

Maka dia akan dihadapkan dengan link-link tentang semua tulisan saya. Sangat mudah sekali bagi mereka, ‘kan?!

Kemana anda menyebarkan brosur tersebut? Jemaat gereja anda, anak-anak SMU di sekolahan mereka, mahasiswa, teman kantor, pendeknya semua orang yang anda jumpai. Sedangkan untuk
tulisan ini bisa anda sebarkan ke komunitas email atau facebook anda.

Sudah sangat mudah sekali, bukan?! Apa masih sulit? Tidur ajalah.

BUNG HANS – YESUS DALAM PERJANJIAN LAMA-3


YESUS DALAM PERJANJIAN LAMA

LANJUTAN SAYA:

Download disini:



Kelihatannya 2 jawaban saya sudah bisa diterima dengan baik, ya?!

11. Mesias akan ditolak oleh orang Yahudi

      >> Mazmur   118:22         Batu yang dibuang oleh tukang-tukang bangunan telah menjadi batu
                                                    penjuru.

      Disini bangsa Yahudi digambarkan sebagai tukang/ahli bangunan. Kenapa? Sebab dalam hal
      keagamaan mereka adalah satu-satunya bangsa yang terdidik oleh ALLAH sendiri. ALLAH
      berbicara dan memberikan tanda-tanda mukjizat di depan mata mereka secara langsung.
      Sehingga seharusnya mereka mengenal ALLAH dengan baik. Tapi sayang justru mereka ini selalu
      menjadi pembunuh nabi-nabi, hingga menyalibkan TUHAN YESUS, ANAK ALLAH.  Tukang batu
      yang seharusnya mengumpulkan batu-batu, malah membuang batu-batu pilihan. Tapi batu
      “YESUS KRISTUS” yang mereka buang telah ALLAH jadikan batu penjuru, yaitu batu yang dicari
      oleh bangsa-bangsa di seluruh dunia.

      Penggenapannya;

      >> 1Petrus  2:7            Karena itu bagi kamu, yang percaya, ia mahal, tetapi bagi mereka yang tidak
                                            percaya: "Batu yang telah dibuang oleh tukang-tukang bangunan, telah
                                            menjadi batu penjuru, juga telah menjadi batu sentuhan dan suatu batu
                                            sandungan."

       Batu sentuhan; orang yang tersentuh batu ini akan menjadi kudus/sembuh.
       Batu sandungan; orang yang kena batu ini akan tersandung jatuh.

       Bagi sebagian orang, YESUS menyelamatkan. Tapi bagi orang yang lainnya, YESUS membuat
       mereka jatuh.

       >> Lukas  2:25             Adalah di Yerusalem seorang bernama Simeon. Ia seorang yang benar dan
                                           saleh yang menantikan penghiburan bagi Israel. Roh Kudus ada di atasnya,
                        2:26                dan kepadanya telah dinyatakan oleh Roh Kudus, bahwa ia tidak akan mati
                                            sebelum ia melihat Mesias, yaitu Dia yang diurapi Tuhan.
                       2:27 Ia datang ke Bait Allah oleh Roh Kudus. Ketika Yesus, Anak itu, dibawa masuk
                                            oleh orang tua-Nya untuk melakukan kepada-Nya apa yang ditentukan
                                             hukum Taurat,
                      2:28  ia menyambut Anak itu dan menatang-Nya sambil memuji Allah, katanya:
                      2:29  "Sekarang, Tuhan, biarkanlah hamba-Mu ini pergi dalam damai sejahtera,
                                            sesuai dengan firman-Mu,
                      2:30  sebab mataku telah melihat keselamatan yang dari pada-Mu,
                      2:31  yang telah Engkau sediakan di hadapan segala bangsa,
                      2:32  yaitu terang yang menjadi penyataan bagi bangsa-bangsa lain dan menjadi
                                            kemuliaan bagi umat-Mu, Israel."
                      2:33  Dan bapa serta ibu-Nya amat heran akan segala apa yang dikatakan tentang
                                            Dia.
                      2:34  Lalu Simeon memberkati mereka dan berkata kepada Maria, ibu Anak itu:
                                            "Sesungguhnya Anak ini ditentukan untuk menjatuhkan atau membangkitkan
                                            banyak orang di Israel dan untuk menjadi suatu tanda yang menimbulkan
                                            perbantahan
                      2:35  --dan suatu pedang akan menembus jiwamu sendiri--,supaya menjadi nyata
                                             pikiran hati banyak orang."

      “Siapakah AKU?” – “Siapakah YESUS” akan dipertanyakan kepada setiap jiwa manusia;

       >> Matius  16:13       Setelah Yesus tiba di daerah Kaisarea Filipi, Ia bertanya kepada murid-murid-
                                            Nya: "Kata orang, siapakah Anak Manusia itu?"
                            16:14         Jawab mereka: "Ada yang mengatakan: Yohanes Pembaptis, ada juga yang
                                            mengatakan: Elia dan ada pula yang mengatakan: Yeremia atau salah
                                            seorang dari para nabi."
                           16:15          Lalu Yesus bertanya kepada mereka: "Tetapi apa katamu, siapakah Aku ini?"
                           16:16          Maka jawab Simon Petrus: "Engkau adalah Mesias, Anak Allah yang hidup!"
                           16:17          Kata Yesus kepadanya: "Berbahagialah engkau Simon bin Yunus sebab bukan
                                           manusia yang menyatakan itu kepadamu, melainkan Bapa-Ku yang di sorga.

        YESUS kalau menurut Katolik dan gereja-gereja adalah YAHWEH, sedangkan kalau menurut Islam
        adalah nabi biasa. Tapi menurut ROH KUDUS? - "Engkau adalah Mesias, Anak Allah yang hidup!"

        Jika anda menjawab: "Engkau adalah Mesias, Anak Allah yang hidup!" maka YESUS akan
        mengatakan: "Berbahagialah engkau sebab bukan manusia yang menyatakan itu kepadamu,
        melainkan Bapa-Ku yang di sorga.”

        Nah, siapakah YESUS kalau menurut anda, bung Domino, Elisa Sagala, Edward Situmeang, Aswin
        Sugiarto, Nandi Han dan rekan-rekannya? Seperti kata paus Fransiskus atau seperti kata
        Muhammad? Dijawab, donk.

        "Kata orang, siapakah Anak Manusia itu?" Jawab mereka: "Ada yang mengatakan: Yohanes
         Pembaptis, ada juga yang mengatakan: Elia dan ada pula yang mengatakan: Yeremia atau salah
          seorang dari para nabi."

         Namanya juga perkataan orang, bukan perkataan ALLAH, ‘kan?! ALLAH Tritunggal itu kata
         orang, bukan kata Alkitab.

        >> Yohanes  17:3      Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-
                                            satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau
                                            utus.

        YESUS menjadi batu penjuru;

        >> Kisah  13:46          Tetapi dengan berani Paulus dan Barnabas berkata: "Memang kepada
                                            kamulah firman Allah harus diberitakan lebih dahulu, tetapi kamu
                                             menolaknya dan menganggap dirimu tidak layak untuk beroleh hidup yang
                                              kekal. Karena itu kami berpaling kepada bangsa-bangsa lain.

12. Mesias akan ditolak oleh kerabat-Nya sendiri

       >> Mazmur  41:9       (41-10) Bahkan sahabat karibku yang kupercayai, yang makan rotiku, telah
                                                          mengangkat tumitnya terhadap aku.

       Ayat yang anda sodorkan Yesaya 53:3 saya ganti dengan ayat yang lebih spesifik.

      Penggenapannya;

      >> Yohanes 7:5           Sebab saudara-saudara-Nya sendiripun tidak percaya kepada-Nya.

      >> Markus  3:21          Waktu kaum keluarga-Nya mendengar hal itu, mereka datang hendak
                                            mengambil Dia, sebab kata mereka Ia tidak waras lagi.

      >> Matius  26:56        Akan tetapi semua ini terjadi supaya genap yang ada tertulis dalam kitab
                                           nabi-nabi." Lalu semua murid itu meninggalkan Dia dan melarikan diri.


13. Mesias akan dielu-elukan waktu menunggang keledai memasuki Yerusalem

       >> Zakharia  9:9        Bersorak-soraklah dengan nyaring, hai puteri Sion, bersorak-sorailah, hai
                                            puteri Yerusalem! Lihat, rajamu datang kepadamu; ia adil dan jaya. Ia lemah
                                            lembut dan mengendarai seekor keledai, seekor keledai beban yang muda.

       Penggenapannya;


14. Mesias akan mati dengan kematian yang mengenaskan



      Penggenapannya;

      a. Diam dihadapan penuduh-Nya;

           >> Yesaya  53:7      Dia dianiaya, tetapi dia membiarkan diri ditindas dan tidak membuka
                                            mulutnya seperti anak domba yang dibawa ke pembantaian; seperti induk
                                            domba yang kelu di depan orang-orang yang menggunting bulunya, ia tidak
                                            membuka mulutnya.
   
           >> Matius  27:12   Tetapi atas tuduhan yang diajukan imam-imam kepala dan tua-tua terhadap
                                            Dia, Ia tidak memberi jawab apapun.
                               27:13      Maka kata Pilatus kepada-Nya: "Tidakkah Engkau dengar betapa banyaknya
                                           tuduhan saksi-saksi ini terhadap Engkau?"
                              27:14       Tetapi Ia tidak menjawab suatu katapun, sehingga wali negeri itu sangat
                                            heran.

      b. Dihina;

           >> Yesaya  53:3      Ia dihina dan dihindari orang, seorang yang penuh kesengsaraan dan yang
                                            biasa menderita kesakitan; ia sangat dihina, sehingga orang menutup
                                            mukanya terhadap dia dan bagi kitapun dia tidak masuk hitungan.

           >> Matius  27:28   Mereka menanggalkan pakaian-Nya dan mengenakan jubah ungu kepada-
                                            Nya.
                               27:29      Mereka menganyam sebuah mahkota duri dan menaruhnya di atas kepala-
                                            Nya, lalu memberikan Dia sebatang buluh di tangan kanan-Nya. Kemudian
                                            mereka berlutut di hadapan-Nya dan mengolok-olokkan Dia, katanya:     
                                            "Salam, hai Raja orang Yahudi!"
                               27:30      Mereka meludahi-Nya dan mengambil buluh itu dan memukulkannya ke
                                            kepala-Nya.
                               27:31      Sesudah mengolok-olokkan Dia mereka menanggalkan jubah itu dari pada-
                                            Nya dan mengenakan pula pakaian-Nya kepada-Nya. Kemudian mereka
                                             membawa Dia ke luar untuk disalibkan.

        c. Dipaku tangan dan kaki-Nya;

            >> Mazmur  22:16                (22-17) Sebab anjing-anjing mengerumuni aku, gerombolan penjahat
                                                                        mengepung aku, mereka menusuk tangan dan kakiku.

           >> Yohanes  20:25                Maka kata murid-murid yang lain itu kepadanya: "Kami telah melihat
                                                          Tuhan!" Tetapi Tomas berkata kepada mereka: "Sebelum aku melihat
                                                          bekas paku pada tangan-Nya dan sebelum aku mencucukkan jariku ke
                                                          dalam bekas paku itu dan mencucukkan tanganku ke dalam lambung-
                                                          Nya, sekali-kali aku tidak akan percaya."

            >> Lukas  24:40     Sambil berkata demikian, Ia memperlihatkan tangan dan kaki-Nya kepada
                                            mereka.

         d. Disalib di antara penjahat-penjahat

              >> Yesaya    53:9 Orang menempatkan kuburnya di antara orang-orang fasik, dan
                                                          dalam matinya ia ada di antara penjahat-penjahat, sekalipun ia tidak
                                                          berbuat kekerasan dan tipu tidak ada dalam mulutnya.

              >> Matius  27:38                Bersama dengan Dia disalibkan dua orang penyamun, seorang di
                                                          sebelah kanan dan seorang di sebelah kiri-Nya.

         e. Lambung-Nya ditikam

             >> Yohanes  19:34              tetapi seorang dari antara prajurit itu menikam lambung-Nya dengan
                                                          tombak, dan segera mengalir keluar darah dan air.

          f. Tak ada tulang yang dipatahkan

              >> Keluaran 12:46             Paskah itu harus dimakan dalam satu rumah juga; tidak boleh
                                                           kaubawa sedikitpun dari daging itu keluar rumah; satu tulangpun
                                                           tidak boleh kamu patahkan.

              >> Yohanes  19:32             Maka datanglah prajurit-prajurit lalu mematahkan kaki orang yang
                                                          pertama dan kaki orang yang lain yang disalibkan bersama-sama
                                                          dengan Yesus;
                                     19:33                tetapi ketika mereka sampai kepada Yesus dan melihat bahwa Ia
                                                          telah mati, mereka tidak mematahkan kaki-Nya,

         g. Jubah-Nya akan diundi

             >> Mazmur  22:18               (22-19) Mereka membagi-bagi pakaianku di antara mereka, dan
                                                                        mereka membuang undi atas jubahku.

             >> Yohanes  19:23              Sesudah prajurit-prajurit itu menyalibkan Yesus, mereka mengambil
                                                          pakaian-Nya lalu membaginya menjadi empat bagian untuk tiap-tiap
                                                          prajurit satu bagian--dan jubah-Nya juga mereka ambil. Jubah itu
                                                          tidak berjahit, dari atas ke bawah hanya satu tenunan saja.
                                    19:24 Karena itu mereka berkata seorang kepada yang lain: "Janganlah kita
                                                          membaginya menjadi beberapa potong, tetapi baiklah kita
                                                          membuang undi untuk menentukan siapa yang mendapatnya."
                                                          Demikianlah hendaknya supaya genaplah yang ada tertulis dalam
                                                          Kitab Suci: "Mereka membagi-bagi pakaian-Ku di antara mereka dan
                                                          mereka membuang undi atas jubah-Ku." Hal itu telah dilakukan
                                                          prajurit-prajurit itu.

          h. Mesias menderita karena dosa kita.

               >> Yesaya   53:4 Tetapi sesungguhnya, penyakit kitalah yang ditanggungnya, dan
                                                           kesengsaraan kita yang dipikulnya, padahal kita mengira dia kena
                                                           tulah, dipukul dan ditindas Allah.
                                    53:5    Tetapi dia tertikam oleh karena pemberontakan kita, dia diremukkan
                                                          oleh karena kejahatan kita; ganjaran yang mendatangkan
                                                          keselamatan bagi kita ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya
                                                          kita menjadi sembuh.
                                    53:6    Kita sekalian sesat seperti domba, masing-masing kita mengambil
                                                           jalannya sendiri, tetapi TUHAN telah menimpakan kepadanya
                                                           kejahatan kita sekalian.

               >> Lukas  1:77     untuk memberikan kepada umat-Nya pengertian akan keselamatan yang
                                            berdasarkan pengampunan dosa-dosa mereka,

               >> Matius   26:28              Sebab inilah darah-Ku, darah perjanjian, yang ditumpahkan bagi
                                                           banyak orang untuk pengampunan dosa.

        i. Orang menggeleng-gelengkan kepalanya;

           >>   Mazmur  22:7 (22-8) Semua yang melihat aku mengolok-olok aku, mereka
                                                                      mencibirkan bibirnya, menggelengkan kepalanya:

          >> Matius  27:39    Orang-orang yang lewat di sana menghujat Dia dan sambil menggelengkan
                                            kepala,

         j. Dihargai 30 keping perak;

             >> Zakharia  11:12              Lalu aku berkata kepada mereka: "Jika itu kamu anggap baik,
                                                          berikanlah upahku, dan jika tidak, biarkanlah!" Maka mereka
                                                          membayar upahku dengan menimbang tiga puluh uang perak.

            >>  Matius  27:3    Pada waktu Yudas, yang menyerahkan Dia, melihat, bahwa Yesus telah
                                           dijatuhi hukuman mati, menyesallah ia. Lalu ia mengembalikan uang yang
                                           tiga puluh perak itu kepada imam-imam kepala dan tua-tua,

         k. Diberi minum anggur asam;

              >> Mazmur  69:21              (69-22) Bahkan, mereka memberi aku makan racun, dan pada waktu
                                                                        aku haus, mereka memberi aku minum anggur asam.

              >> Matius  27:34                Lalu mereka memberi Dia minum anggur bercampur empedu. Setelah
                                                           Ia mengecapnya, Ia tidak mau meminumnya.

>> Yohanes  19:28            Sesudah itu, karena Yesus tahu, bahwa segala sesuatu telah selesai,
                                             berkatalah Ia--supaya genaplah yang ada tertulis dalam Kitab Suci—
                                             :"Aku haus!"
                                     19:29                Di situ ada suatu bekas penuh anggur asam. Maka mereka
                                                          mencucukkan bunga karang, yang telah dicelupkan dalam anggur
                                                          asam, pada sebatang hisop lalu mengunjukkannya ke mulut Yesus.
                                     19:30                Sesudah Yesus meminum anggur asam itu, berkatalah Ia: "Sudah
                                                           selesai." Lalu Ia menundukkan kepala-Nya dan menyerahkan nyawa-
                                                           Nya.

            l. Olok-olok orang;

                >> Mazmur  22:8              (22-9) "Ia menyerah kepada TUHAN; biarlah Dia yang meluputkannya,
                                                                       biarlah Dia yang melepaskannya! Bukankah Dia berkenan
                                                                       kepadanya?"

                >> Matius  27:42              "Orang lain Ia selamatkan, tetapi diri-Nya sendiri tidak dapat Ia
                                                           selamatkan! Ia Raja Israel? Baiklah Ia turun dari salib itu dan kami
                                                           akan percaya kepada-Nya.
                                  27:43   Ia menaruh harapan-Nya pada Allah: baiklah Allah menyelamatkan
                                                          Dia, jikalau Allah berkenan kepada-Nya! Karena Ia telah berkata: Aku
                                                          adalah Anak Allah."

                 m. Seruan YESUS;

                      >> Mazmur  22:1        Untuk pemimpin biduan. Menurut lagu: Rusa di kala fajar.
                                            22-2      Allahku, Allahku, mengapa Engkau meninggalkan aku? Aku berseru,
                                                          tetapi Engkau tetap jauh dan tidak menolong aku.

                      >> Matius  27:46        Kira-kira jam tiga berserulah Yesus dengan suara nyaring: "Eli, Eli,
                                                           lama sabakhtani?"* Artinya: /Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau
                                                           meninggalkan Aku?


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JAWABAN SAYA:

APAKAH YESUS KETURUNAN DAUD?

>> 2Samuel  7:12              Apabila umurmu sudah genap dan engkau telah mendapat perhentian
                                            bersama-sama dengan nenek moyangmu, maka Aku akan membangkitkan
                                            keturunanmu yang kemudian, anak kandungmu, dan Aku akan mengokohkan
                                            kerajaannya.

>> Matius  1:1   Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham.

>> Matius  1:6   Isai memperanakkan raja Daud. Daud memperanakkan Salomo dari isteri Uria,

Apa yang anda pertanyakan, bung Hans?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JAWAB BUNG HANS:

Dear Bung Nandy,

Bung Nandy, suatu kebenaran keyakinan adalah dapat diuji dari kitab yang diyakininya,
karena kitab keyakinan, adalah berisi firman-firman Tuhan melalui para nabi/rasul-Nya,
pada tema yang saya angkat, tidak ada menyangkut masalah hukum taurat..dan memang benar
saya memang tidak berniat untuk mempermasalahkan hukum taurat.
saya hanya mau tahu, apakah Nubuatan dari Yahweh sekalipun itu melalui manusia,
konon katanya manusia tersebut dihinggapi atau dinaungi roh kudus, dan sudah pasti
diyakini kebenaran apa yang dituliskan oleh penulis.

Simpelnya begini aja bung..kalau memang anda tidak sepakat dengan pernyataan saya
ya nggak masalah, karena memang kita melihat dari sisi yang berbeda, namun pengalaman
saya berdiskusi dengan nasrani-nasrani lain, mereka setuju dan sangat sepakat dengan pernyataan saya,
bahwa satu saja nubuat Yahweh melesat, maka akan batal semua nubuat Yahweh yang lainnya, dengan
menggunakan dalil alkitabiah untuk menguatkan pernyataan mereka. oke deh saya keep aja masalah ini.


Namun begitu saya ada pertanyaan untuk anda..Apakah anda Yakin 100% bahwa Yesus merupakan
keturunan Daud??? dengan berpijak pada nubuat 2 Samuel 7:12 penggenapan Matius 1:1,6


Silahkan berikan pencerahannya Bung nandy, karena tamu yang sangat saya tunggu-tunggu
pemilik milis ini Bung Rudy Hakikat belum banyak berkomentar....

Wassalam,

Hans

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JAWABAN SAYA:

1. Nubuatan yang “tidak sesuai.”

     Jika nubuatan Perjanjian Lama mengatakan: “A” lalu penggenapannya: “tidak sesuai” maka
     Alkitab menjadi cacat. Jelas. Saya wajib setuju itu. Tapi “tidak sesuai”-nya menurut selera siapa?

     Sebab tidak semua perkataan Alkitab itu bersifat harafiah. Contohnya:

      a. Nubuat yang bersifat harafiah;

           >> Yesaya  7:14      Sebab itu Tuhan sendirilah yang akan memberikan kepadamu suatu pertanda:
                                            Sesungguhnya, seorang perempuan muda mengandung dan akan melahirkan
                                            seorang anak laki-laki, dan ia akan menamakan Dia Imanuel.

           Penggenapannya:

           >> Lukas  1:30         Kata malaikat itu kepadanya: "Jangan takut, hai Maria, sebab engkau beroleh
                                            kasih karunia di hadapan Allah.
                             1:31           Sesungguhnya engkau akan mengandung dan akan melahirkan seorang anak
                                            laki-laki dan hendaklah engkau menamai Dia Yesus.
                             1:32           Ia akan menjadi besar dan akan disebut Anak Allah Yang Mahatinggi. Dan
                                           Tuhan Allah akan mengaruniakan kepada-Nya takhta Daud, bapa leluhur-Nya,
                             1:33           dan Ia akan menjadi raja atas kaum keturunan Yakub sampai selama-lamanya
                                            dan Kerajaan-Nya tidak akan berkesudahan."
                             1:34           Kata Maria kepada malaikat itu: "Bagaimana hal itu mungkin terjadi, karena
                                            aku belum bersuami?"
                             1:35           Jawab malaikat itu kepadanya: "Roh Kudus akan turun atasmu dan kuasa
                                            Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau; sebab itu anak yang akan
                                            kaulahirkan itu akan disebut kudus, Anak Allah.

           Ini nubuatan harafiah.

       b. Nubuat yang bersifat rohaniah;

            >> Yesaya  9:6       (9-5) Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah
                                                     diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan
                                                      namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa
                                                     yang Kekal, Raja Damai.
                                 9:7         (9-6) Besar kekuasaannya, dan damai sejahtera tidak akan berkesudahan di
                                                     atas takhta Daud dan di dalam kerajaannya, karena ia mendasarkan dan
                                                     mengokohkannya dengan keadilan dan kebenaran dari sekarang sampai
                                                     selama-lamanya. Kecemburuan TUHAN semesta alam akan melakukan
                                                      hal ini.

        Nubuatan ini tidak terpenuhi secara harafiahnya, tapi secara rohaniahnya sangat klop. Karena
        itu nubuatan demikian ini termasuk bersifat rohaniah.

        a. YESUS mengaku sebagai ANAK ALLAH.

             >> Yohanes   10:36             masihkah kamu berkata kepada Dia yang dikuduskan oleh Bapa dan
                                                          yang telah diutus-Nya ke dalam dunia: Engkau menghujat Allah!
                                                          Karena Aku telah berkata: Aku Anak Allah?

        b. Lambang pemerintahan ada di atas bahuNYA;

             >> Matius  28:18 Yesus mendekati mereka dan berkata: "Kepada-Ku telah diberikan
                                                           segala kuasa di sorga dan di bumi.

        c. Tidak berkesudahan;

             >> Yohanes  17:3 Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau,
                                                          satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah
                                                          Engkau utus.

         d. Kerajaan YESUS bukan di dunia ini;

              >> Yohanes  18:36             Jawab Yesus: "Kerajaan-Ku bukan dari dunia ini; jika Kerajaan-Ku dari
                                                          dunia ini, pasti hamba-hamba-Ku telah melawan, supaya Aku jangan
                                                          diserahkan kepada orang Yahudi, akan tetapi Kerajaan-Ku bukan dari
                                                          sini."

              >> Kisah  1:6        Maka bertanyalah mereka yang berkumpul di situ: "Tuhan, maukah Engkau
                                             pada masa ini memulihkan kerajaan bagi Israel?"
                               1:7           Jawab-Nya: "Engkau tidak perlu mengetahui masa dan waktu, yang
                                            ditetapkan Bapa sendiri menurut kuasa-Nya.
                               1:8           Tetapi kamu akan menerima kuasa, kalau Roh Kudus turun ke atas kamu, dan
                                            kamu akan menjadi saksi-Ku di Yerusalem dan di seluruh Yudea dan Samaria
                                            dan sampai ke ujung bumi."
                              1:9            Sesudah Ia mengatakan demikian, terangkatlah Ia disaksikan oleh mereka,
                                            dan awan menutup-Nya dari pandangan mereka.

                Kebangkitan dan kenaikanNYA ke sorga membuktikan bahwa kerajaanNYA bukan di dunia
                ini.

            e. Kerajaan dunia akan dibinasakan;

                 >> Daniel  2:34 Sementara tuanku melihatnya, terungkit lepas sebuah batu tanpa
                                                           perbuatan tangan manusia, lalu menimpa patung itu, tepat pada
                                                           kakinya yang dari besi dan tanah liat itu, sehingga remuk.
                                     2:35   Maka dengan sekaligus diremukkannyalah juga besi, tanah liat,
                                                            tembaga, perak dan emas itu, dan semuanya menjadi seperti sekam
                                                              di tempat pengirikan pada musim panas, lalu angin
                                                              menghembuskannya, sehingga tidak ada bekas-bekasnya yang
                                                              ditemukan. Tetapi batu yang menimpa patung itu menjadi gunung
                                                              besar yang memenuhi seluruh bumi.

      
       Karena itu perlu saya pertanyakan lebih dahulu: “tidak sesuai”-nya menurut siapa? Sebab apa
       yang sedang anda perankan saat ini telah diperankan oleh orang-orang Yahudi di zaman itu.

       >> Matius  27:42       "Orang lain Ia selamatkan, tetapi diri-Nya sendiri tidak dapat Ia selamatkan!
                                             Ia Raja Israel? Baiklah Ia turun dari salib itu dan kami akan percaya kepada-
                                             Nya.

       Ketika YESUS disalib, orang-orang menantang supaya DIA menyelamatkan DiriNYA dari salib 
       yang mereka buat itu sebagai tanda ANAK ALLAH. Sebab kalau ANAK ALLAH sampai bisa
       digantung seperti itu, maka siapakah yang mau percaya? Tapi YESUS memberikan jawaban yang
       lebih tidak masuk akal lagi. DIA bukan hanya turun dari salib, melainkan justru membiarkan
       DiriNYA dituntun oleh salib itu ke kematian, baru dari kematian itulah DIA  B A N G K I T.

       Ketika hidup DIA membangkitkan orang mati dan ketika mati DIA bangkit. Bukankah ini
       seharusnya sudah cukup untuk memindahkan keimanan anda dari Islam menjadi Kristen? Lebih
       dari cukup itu. Lebih-lebih itu tertulis di Al Qur’an begitu jelasnya;

       >> QS.  19:15       Kesejahteraan atas dirinya pada hari ia dilahirkan dan pada hari ia meninggal
                                      dan pada hari ia dibangkitkan hidup kembali.

       Lahir – mati – bangkit.

       Bangkit adalah hidup kembali. Hidup kembali adalah bangkit. Bangkit adalah setelah mati hidup
       kembali. Dan Al Qur’an menggandeng kedua kata-kata itu: “dibangkitkan hidup kembali.”
       Mantap sekali, ‘kan?!  Beri tepuk tangan yang meriah buat Al Qur’an, donk.
 
                                                  
      
          
2. Mesias akan lahir dari seorang perempuan

     >> Kejadian  3:15        Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara
                                            keturunanmu dan keturunannya; keturunannya akan meremukkan kepalamu,
                                              dan engkau akan meremukkan tumitnya."

         SEORANG ANAK MANUSIA akan melakukan pembalasan dengan meremukkan kepala iblis.

         bukanlah penggenapannya tapi keterangan penggenapannya. Rasul Paulus menerangkan
         bagaimana nubuatan itu digenapi. Penggenapannya adalah ketika YESUS bangkit dari
         kematianNYA.

         >> Hosea  13:14       Akan Kubebaskankah mereka dari kuasa dunia orang mati, akan Kutebuskah
                                           mereka dari pada maut? Di manakah penyakit samparmu, hai maut, di
                                           manakah tenaga pembinasamu, hai dunia orang mati? Mata-Ku tertutup bagi
                                           belas kasihan.

         >> 1Korintus  15:55                Hai maut di manakah kemenanganmu? Hai maut, di manakah
                                                          sengatmu?"

3. Mesias akan dilahirkan dari seorang perawan

     >> Sudah dibahas.

4. Mesias merupakan keturunan Abraham

     >> Kejadian  12:3        Aku akan memberkati orang-orang yang memberkati engkau, dan mengutuk
                                           orang-orang yang mengutuk engkau, dan olehmu semua kaum di muka bumi
                                           akan mendapat berkat."

     Penggenapannya:

     >> Matius  1:1              Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham.

     >>  Lukas  1:73              yaitu sumpah yang diucapkan-Nya kepada Abraham, bapa leluhur kita,
                                           bahwa Ia mengaruniai kita,

     >> Yohanes   8:56        Abraham bapamu bersukacita bahwa ia akan melihat hari-Ku dan ia telah
                                            melihatnya dan ia bersukacita."

5. Mesias dari suku Yehuda

     >> Kejadian  49:10      Tongkat kerajaan tidak akan beranjak dari Yehuda ataupun lambang
                                            pemerintahan dari antara kakinya, sampai dia datang yang berhak atasnya,
                                            maka kepadanya akan takluk bangsa-bangsa.


      Penggenapannya;

       >> Matius  2:5            Mereka berkata kepadanya: "Di Betlehem di tanah Yudea, karena
                                           demikianlah ada tertulis dalam kitab nabi:
                        2:6  Dan engkau Betlehem, tanah Yehuda, engkau sekali-kali bukanlah yang
                                            terkecil di antara mereka yang memerintah Yehuda, karena dari padamulah
                                            akan bangkit seorang pemimpin, yang akan menggembalakan umat-Ku
                                            Israel."

      >>  Matius  22:42       "Apakah pendapatmu tentang Mesias? Anak siapakah Dia?" Kata mereka
                                               kepada-Nya: "Anak Daud."

      >> Ibrani  7:14             Sebab telah diketahui semua orang, bahwa Tuhan kita berasal dari suku
                                            Yehuda dan mengenai suku itu Musa tidak pernah mengatakan suatu apapun
                                            tentang imam-imam.

6. Mesias merupakan keturunan Daud

     Sama dengan di atas.

7. Mesias akan lahir di Betlehem

     >> Mikha   5:2              (5-1) Tetapi engkau, hai Betlehem Efrata, hai yang terkecil di antara kaum-
                                                      kaum Yehuda, dari padamu akan bangkit bagi-Ku seorang yang akan
                                                      memerintah Israel, yang permulaannya sudah sejak purbakala, sejak
                                                      dahulu kala.

       Orang tersebut memiliki permulaan sejak di zaman purbakala;

       Penggenapannya;

       >> Amsal  8:23           Sudah pada zaman purbakala aku dibentuk, pada mula pertama, sebelum
                                             bumi ada.

       >> Yohanes   8:58      Kata Yesus kepada mereka: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sebelum
                                            Abraham jadi, Aku telah ada."

       >> Yohanes  17:5       Oleh sebab itu, ya Bapa, permuliakanlah Aku pada-Mu sendiri dengan
                                            kemuliaan yang Kumiliki di hadirat-Mu sebelum dunia ada.

       >> Wahyu  3:14         "Dan tuliskanlah kepada malaikat jemaat di Laodikia: Inilah firman dari Amin,
                                             Saksi yang setia dan benar, permulaan dari ciptaan Allah:


       >> Lukas  2:4               Demikian juga Yusuf pergi dari kota Nazaret di Galilea ke Yudea, ke kota Daud
                                            yang bernama Betlehem, --karena ia berasal dari keluarga dan keturunan
                                            Daud—

8. Mesias akan diurapi oleh Roh Kudus

      >> Yesaya  11:2           Roh TUHAN akan ada padanya, roh hikmat dan pengertian, roh nasihat dan
                                            keperkasaan, roh pengenalan dan takut akan TUHAN;


       Penggenapannya;

       >> Lukas  1:35             Jawab malaikat itu kepadanya: "Roh Kudus akan turun atasmu dan kuasa
                                            Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau; sebab itu anak yang akan
                                            kaulahirkan itu akan disebut kudus, Anak Allah.

       >> Matius  3:16          Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit
                                            terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya,

9. Ada yang mempersiapkan jalan bagi mesias

     >> Yesaya  40:3            Ada suara yang berseru-seru: "Persiapkanlah di padang gurun jalan untuk
                                           TUHAN, luruskanlah di padang belantara jalan raya bagi Allah kita!

     Penggenapannya;

     >> Lukas  1:76               Dan engkau, hai anakku, akan disebut nabi Allah Yang Mahatinggi; karena
                                           engkau akan berjalan mendahului Tuhan untuk mempersiapkan jalan bagi-
                                           Nya,

10. Mesias akan mengadakan mujizat-mujizat

      >> Yesaya  35:4           Katakanlah kepada orang-orang yang tawar hati: "Kuatkanlah hati, janganlah
                                           takut! Lihatlah, Allahmu akan datang dengan pembalasan dan dengan
                                           ganjaran Allah. Ia sendiri datang menyelamatkan kamu!"
                          35:5              Pada waktu itu mata orang-orang buta akan dicelikkan, dan telinga orang-
                                           orang tuli akan dibuka.
                         35:6               Pada waktu itu orang lumpuh akan melompat seperti rusa, dan mulut orang
                                           bisu akan bersorak-sorai; sebab mata air memancar di padang gurun, dan
                                           sungai di padang belantara;

       Penggenapannya;

       >> Matius  11:4          Yesus menjawab mereka: "Pergilah dan katakanlah kepada Yohanes apa yang
                                            kamu dengar dan kamu lihat:
                           11:5             orang buta melihat, orang lumpuh berjalan, orang kusta menjadi tahir, orang
                                            tuli mendengar, orang mati dibangkitkan dan kepada orang miskin
                                            diberitakan kabar baik.
                           11:6             Dan berbahagialah orang yang tidak menjadi kecewa dan menolak Aku."

       Al Qur’an juga mencatatnya;

       >> QS.  3:49     Dan (sebagai) Rasul kepada Bani Israil (yang berkata kepada mereka):
                                  "Sesungguhnya aku telah datang kepadamu dengan membawa sesuatu tanda
                                  (mu'jizat) dari Tuhanmu, yaitu aku membuat untuk kamu dari tanah berbentuk
                                  burung; kemudian aku meniupnya, maka ia menjadi seekor burung dengan seizin
                                  Allah; dan aku menyembuhkan orang yang buta sejak dari lahirnya dan orang yang
                                  berpenyakit sopak; dan aku menghidupkan orang mati dengan seizin Allah; dan
                                  aku kabarkan kepadamu apa yang kamu makan dan apa yang kamu simpan di
                                  rumahmu. Sesungguhnya pada yang demikian itu adalah suatu tanda (kebenaran
                                  kerasulanku) bagimu, jika kamu sungguh-sungguh beriman.

       >> QS.  5:110        (Ingatlah), ketika Allah mengatakan: "Hai 'Isa putra Maryam, ingatlah ni'mat-Ku
                                       kepadamu dan kepada ibumu di waktu Aku menguatkan kamu dengan ruhul
                                       qudus. Kamu dapat berbicara dengan manusia di waktu masih dalam buaian
                                      dan sesudah dewasa; dan (ingatlah) di waktu Aku mengajar kamu menulis,
                                      hikmah, Taurat dan Injil, dan (ingatlah pula) diwaktu kamu membentuk dari
                                      tanah (suatu bentuk) yang berupa burung dengan ijin-Ku, kemudian kamu
                                      meniup kepadanya, lalu bentuk itu menjadi burung (yang sebenarnya) dengan
                                      seizin-Ku. Dan (ingatlah) di waktu kamu menyembuhkan orang yang buta sejak
                                      dalam kandungan ibu dan orang yang berpenyakit sopak dengan seizin-Ku, dan
                                      (ingatlah) di waktu kamu mengeluarkan orang mati dari kubur (menjadi hidup)
                                      dengan seizin-Ku, dan (ingatlah) di waktu Aku menghalangi Bani Israil (dari
                                      keinginan mereka membunuh kamu) di kala kamu mengemukakan kepada
                                      mereka keterangan-keterangan yang nyata, lalu orang-orang kafir diantara
                                      mereka berkata: "Ini tidak lain melainkan sihir yang nyata".

         Kata Al Qur’an, mukjizat itu merupakan tanda dari TUHAN. Tapi bagaimana dengan Muhammad
         yang tidak menerima mukjizat, apakah masih dari TUHAN juga?

        >> QS. 10:20     Dan mereka berkata: "Mepada tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) suatu
                                    keterangan (mu'jizat) dari Tuhannya?" Maka katakanlah: "Sesungguhnya yang
                                   ghaib itu kepunyaan Allah, sebab itu tunggu (sajalah) olehmu, sesungguhnya aku
                                   bersama kamu termasuk orang-orang yang manunggu.


       Milis DT - Tidak seorang rasul pun yang diutus oleh Allah Taala melainkan pasti dikuatkan dengan tanda-tanda berupa peristiwa alamiah serta mukjizat yang menyalahi keadaan yang biasa dialami oleh umat manusia, yang keluar dari batas kepandaian mereka. Maksudnya ialah agar dengan menunjukkan hal-hal itu dia dapat menjadi bukti bahwa orang yang mengaku menerima risalah benar-benar dipercaya sebagai utusan Tuhan, di samping berbagai berita gembira dan peringatan yang disampaikan.

       Kaum Muslim memang pandai dalam membuat jerat bagi diri mereka sendiri. Mereka
       merumuskan sendiri hal mukjizat sebagai tanda pengutusan ALLAH, namun tanpa mereka sadari
       mereka sendiri yang terjebak masuk ke dalamnya. Mereka menggali lobang untuk mereka ceburi
       sendiri.


      Dan karena dalam Muhammad tidak ada lagi yang lainnya selain Al Qur’an, maka terpaksa itulah
      yang dijadikan oleh kaum Muslim sebagai mukjizatnya Muhammad. Padahal bagi YESUS dan
      umat Kristen, Al Qur’an itu bukanlah apa-apa, tapi bagi kaum Muslim itu mukjizat Muhammad
      yang terbesar.

      Yang terbesar bagi kaum Muslim adalah yang bukan apa-apa bagi orang Kristen.

[Lanjut besok]

     

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JAWAB BUNG HANS:

Syalom Bung Nandy dan Bung Rudy,

Terima kasih atas penjabarannya yang cukup panjang lebar...nah begitu dong
biar kita semua tahu bahwa yesus tersebut memang benar-benar telah dinubuatkan di PL.
saya ingin coba membantu menambahkan nubuat yesus di PL,
berdasarkan penelusuran dan pembelajaran yang saya terima dari
beberapa rekan kristiani yang pernah saya ajak diskusi..
biar lebih terarah diskusi kita..sebaiknya penebusan dan penyaliban
yesus jangan dulu dibawa-bawa..kita masih berbicara mengenai nubuatan
yesus di PL yang digenapi oleh PB...

Nubuatan Yesus dimulai dari Kitab Kejadian masih samar, dan dalam kitab kitab berikutnya makin jelas, berikut adalah ayat ayat dalam Perjanjian Lama, dan penggenapan dalam Perjanjian Baru: 

1. Mesias akan lahir dari seorang perempuan
Nubuat: Kejadian 3:15. Penggenapan : Galatia 4:4.
2. Mesias akan dilahirkan dari seorang perawan
Nubuat: Yesaya 7:14. Penggenapan: Matius 1:18-25.
3. Mesias merupakan keturunan Abraham
Nubuat: Kejadian 12:1-3;Kejadian 22:18. Penggenapan: Matius 1:1; Galatia 3:16.
4. Mesias dari suku Yehuda
Nubuat: Kejadian 49:10. Penggenapan: Lukas 3:23,33; Ibrani 7:14.
5. Mesias merupakan keturunan Daud
Nubuat: 2 Samuel 7:12. Penggenapan: Matius 1:1,6 
6. Mesias akan lahir di Betlehem
Nubuat: Mikha 5:1-2. Penggenapan: Matius 2:1; Lukas 2:4-7.
7. Mesias akan diurapi oleh Roh Kudus
Nubuat: Yesaya 11:1-2. Penggenapan: Matius 3:16,17.
8. Ada yang mempersiapkan jalan bagi mesias
Nubuat: Yesaya 40:3; Maleakhi 3:1. Penggenapan: Matius 3:1-3.
9. Mesias akan mengadakan mujizat-mujizat
Nubuat: Yesaya 35:5,6. Penggenapan: Matius 9:35
10. Mesias akan ditolak oleh orang Yahudi
Nubuat: Mazmur 118:22. Penggenapan: I Petrus 2:7
11. Mesias akan ditolak oleh kerabat-Nya sendiri
Nubuat: Yesaya 53:3. Penggenapan: Yohanes 1:10,11; Yohanes 7:5,48
12. Mesias akan dielu-elukan waktu menunggang keledai memasuki Yerusalem
Nubuat: Zakharia 9:9. Penggenapan: Matius 21:1-7

13. Mesias akan mati dengan kematian yang mengenaskan
Nubuat: Mazmur 22; Yesaya 53. Penggenapan: Matius 27.
o Diam dihadapan penuduh-Nya
Nubuat: Yesaya 53:7. Penggenapan: Matius 27:12-14
o Dihina
Nubuat: Mazmur 22:7,8. Penggenapan: Matius 27:31.


o Dipaku tangan dan kaki-Nya.
Nubuat: Mazmur 22:17. Penggenapan: Lukas 23:33.
o Disalib di antara penjahat-penjahat
Nubuat: Yesaya 53:12. Penggenapan: Matius 27:38
o Lambung-Nya ditikam
Nubuat: Zakaria 12:10. Penggenapan: Yohanes 19:34
o Tak ada tulang yang dipatahkan
Nubuat: Keluaran 12:46.Penggenapan: Yohanes 19:36
o Jubah-Nya akan diundi
Nubuat: Mazmur 22:18. Penggenapan: Yohanes 19:23,24
o Mesias menderita karena dosa kita.
Nubuat: Yesaya 53:5-6. Penggenapan: 1 Petrus 2:24 

Bagaimana Bung Rudi dan Bung Nandy..lebih lengkap bukan Nubuatan yang saya tampikan, kalau anda
setuju dengan pemaparan saya di atas...silahan beri komentarnya...jika tidak setuju silahkan disampaikan
mana nubuatan versi saya diatas yang tidak sesuai menurut versi anda..

Harus diingat..bahwa Nubuatan Yahweh di PL..jika tidak sesuai dengan pengenapan di PB, maka dapat dikatakan
nubuatan itu batal/cacat, dengan kata lain jika kitab perjanjian baru tidak sesuai dengan kitab perjanjian lama
maka kitab perjanjian baru dinilai tidak benar atau sesat.

Kemudian sangat diyakini bahwa dari sekian banyak nubuat yang diberikan Yahwe,
apabila 1 (satu) aja yang tidak akurat, maka semua Nubuat tersebut BATAL.


Apakah anda setuju dengan pernyataan saya diatas, silahkan anda sampaikan
kemudian baru kita telaah KEAKURATAN/VALIDITAS NUBUATAN YAHWEH TSB,


Wasslam,


Hans,


xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

JAWABAN SAYA:

Apakah nama YESUS ada di Perjanjian Lama?

Mari kita mempelajari arti kata-kata ini:
Tanda titik dua[:], tanda sama dengan[=], ialah, dan yaitu.
Arti tanda “:” adalah: ialah atau yaitu atau adalah ……………………. Sedangkan arti tanda”=” juga sama.

Kata-kata “ialah” kemungkinan berasal dari kata: “dia adalah….” Sedangkan kata-kata: “yaitu” kemungkinan juga berasal dari kata-kata: “ia/dia itu …….”

Kalau dalam bahasa matematika:

A = 10 + 5 + 1.

Bahwa yang disebut A itu adalah bilangan 10 + 5 + 1, atau kalau dijumlah = 16. Maka 16 itulah yang dimaksud dengan A.

Kalau dalam bahasa kimia:

HCl itu singkatan dari Hydro Chloride, merupakan persenyawaan antara Hydro dengan Chloride [air dengan asam]. Harus terdiri dari 2 unsur; air dan asam, baru berarti HCl.

Kalau untuk menerangkan anak saya: Andri.
Andri adalah anak laki-laki saya yang ke-3, yang lahir pada tanggal 17 Agustus 1945, yang sekarang sudah duduk di kelas 2 SMP, dan seterusnya.

Jadi, sebuah nama itu ada persamaannya, yaitu keterangan yang menguraikan ciri-ciri khasnya. Sehingga nilai antara nama dengan keterangannya itu menjadi sama atau senilai. Ini adalah sebuah hukum alamiah yang berlaku dan bisa diterima secara internasional. Anda akan diketawakan orang jika mempertanyakan atau menuntut nama YESUS harus ada di Perjanjian Lama. Padahal itu tidak perlu selama keterangannya memadahi.

Polisi ketika berhasil mengungkapkan suatu kasus biasanya malah selalu berusaha menyembunyikan nama tertuduhnya. Kenapa? Kuatirnya tertuduhnya akan melarikan diri atau berusaha menghilangkan barang bukti kalau dia tahu dicari polisi.

Di zaman YESUS tidak ada orangtua yang takut memberi nama anaknya: Yudas Iskariot. Tapi di zaman ini justru nama Yudas Iskariot selalu dihindarkan orang. Kenapa? Sebab orangtua zaman ini tahu citra Yudas Iskariot ini buruk sekali, yaitu sebagai pengkhianat YESUS. Tapi nama Petrus dan Paulus selalu menjadi nama-nama yang diidamkan para orangtua. Kenapa? Sebab citra mereka positif.

Alkitab juga tidak mau menyebutkan gelar “paus Vatikan” secara langsung sebagai musuh ALLAH.
Kenapa? Bisa jadi ramalan ALLAH tidak akan terjadi karena yang berniat memakai gelar: “paus
Vatikan” takut lalu merubahnya dengan nama lain. Sebaliknya, Alkitab juga tidak mau menyebutkan nama: “YESUS” secara langsung sekalipun citranya positif sebagai ANAK ALLAH. Kenapa? Sebab kuatir kalau ditiru banyak orangtua, sehingga nama-nama anak mereka diberi nama: Yesus – Yesus – Yesus. Sehingga ada banyak yang bernama: Yesus, bingunglah orang-orang Yahudi mengenali mana YESUS yang dimaksudkan Alkitab.

Jadi, segala sesuatu itu tidak harus jujur, tapi harus cerdik.  Bukan untuk menipu tapi supaya tidak ditipu.

Sekarang mari kita buka satu-persatu nubuatan Perjanjian Lama itu;

1. Di zaman raja Ahas;

     Sebuah persekongkolan besar antara kerajaan Israel Utara dengan kerajaan Aram melakukan
     pengepungan terhadap kota Yerusalem. Atau, apakah yang anda pikirkan jika kota Jakarta ini
     dikepung oleh tentara Amerika Serikat? Pasti anda hanya mempunyai 1 pikiran saja: Jakarta pasti
     kiamat. Begitu juga dengan pikiran penduduk kota Yerusalem waktu itu. Mereka berpikir bahwa
     itulah hari-hari kerajaan Yehuda yang terakhir.

     Penduduk Yerusalem pasti meragukan janji-janji ALLAH dalam kitab para nabi yang berfirman
     hendak mengokohkan kerajaan keturunan Daud. Mana mungkin janji-janji itu akan terbukti jika
     sekarang saja mereka dalam keadaan terkepung musuh yang sangat besar dan kuat? Wouh,
     kerajaan keluarga Daud diambang kehancuran sekarang.

     Tapi ALLAH yang geram dengan kelakuan Efraim yang memimpin permusuhan melawan
     saudaranya sendiri; Yehuda, tidak tinggal diam. ALLAH mengutus nabi Yesaya supaya segera
     menemui raja Ahas untuk menyampaikan bahwa ALLAH akan mengambil tindakan melindungi
     mereka.

      >> Yesaya  7:4      dan katakanlah kepadanya: Teguhkanlah hatimu dan tinggallah tenang,
                                        janganlah takut dan janganlah hatimu kecut karena kedua puntung kayu api
                                        yang berasap ini, yaitu kepanasan amarah Rezin dengan Aram dan anak
                                       Remalya.
                          7:5     Oleh karena Aram dan Efraim dengan anak Remalya telah merancang yang
                                        jahat atasmu, dengan berkata:
                         7:6      Marilah kita maju menyerang Yehuda dan menakut-nakutinya serta
                                        merebutnya, kemudian mengangkat anak Tabeel sebagai raja di tengah-
                                        tengahnya,
                         7:7      maka beginilah firman Tuhan ALLAH: Tidak akan sampai hal itu, dan tidak
                                        akan terjadi,
                         7:8      sebab Damsyik ialah ibu kota Aram, dan Rezin ialah kepala Damsyik. Dalam
                                        enam puluh lima tahun Efraim akan pecah, tidak menjadi bangsa lagi.
                         7:9      Dan Samaria ialah ibu kota Efraim, dan anak Remalya ialah kepala Samaria.
                                        Jika kamu tidak percaya, sungguh, kamu tidak teguh jaya."

        ALLAH menubuatkan bahwa mereka tidak akan menyerang Yerusalem, sebab kota Damsyik
        nantinya akan mereka rebut dan jadikan ibukotanya Aram, sedangkan kota Samaria akan
        didapatkan oleh Efraim menjadi ibukotanya. Jadi, mereka tidak mungkin menginginkan kota
        Yerusalem lagi, karena ada kota lain penggantinya.

        Untuk meyakinkan nubuatan itu ALLAH menantang raja Ahas supaya meminta tanda dari
        ALLAH. Tapi raja Ahas tidak berani meminta tanda dari ALLAH. Karena itu ALLAH sendiri
        yang membuat suatu pertanda;

        >> Yesaya  7:13  Lalu berkatalah nabi Yesaya: "Baiklah dengarkan, hai keluarga Daud! Belum
                                       cukupkah kamu melelahkan orang, sehingga kamu melelahkan Allahku juga?
                           7:14  Sebab itu Tuhan sendirilah yang akan memberikan kepadamu suatu pertanda:
                                       Sesungguhnya, seorang perempuan muda mengandung dan akan melahirkan
                                       seorang anak laki-laki, dan ia akan menamakan Dia Imanuel.

         Kata ALLAH: “Tunggulah sampai ada seorang perawan yang melahirkan anak laki-laki yang
         diberi nama: IMANUEL.” Selama nubuatan ini belum terjadi, keluarga Daud masih dalam
         perlindungan ALLAH sepenuhnya. Tapi setelah itu ALLAH tidak lagi menjaminnya. Dan
         nubuatan ini tergenapi setelah kelahiran YESUS dan kenaikanNYA ke sorga, sekitar 35 tahun
         kemudian, tepatnya tahun 70 Tarikh Masehi, kota Yerusalem dikepung oleh kerajaan Romawi
         dan dihancurleburkan. Maka sejak saat itu hingga sekarang Israel tidak lagi berbentuk
         kerajaan,  melainkan telah menjadi republik.

         Jadi, syaratnya:

         a. Seorang perawan melahirkan.

         b. Yang dilahirkan anak laki-laki.

         c. Anak itu diberi nama: IMANUEL – ALLAH yang berada di antara manusia.

         Gila. Itu syarat yang berat sekali. Bangsa Israel adalah bangsa yang paling keras terhadap
         aturan keperawanan dan perzinahan. Seorang perempuan yang dikawin harus menunjukkan
         bukti darah keperawanannya kepada orangtuanya;


         Dan seorang yang kedapatan berbuat zinah akan dilempari batu hingga mati.

         Jadi, mana ada perawan yang berani mengaku hamil tanpa suami? Siapa pula yang berani
         menuliskannya dalam sebuah kitab untuk bangsa Yahudi? Tapi kenyataan membuktikan bahwa
         ke-4 Injil: Matius, Markus, Lukas dan Yohanes, bahkan Al Qur’an bisa dan terbukti berani
         menyodorkan fakta adanya seorang perawan Yahudi yang melahirkan anak laki-laki.  Dan
         peristiwa demikian ini tidak ada duanya. Dari antara 6 agama di Indonesia, hanya Kristen saja
         yang mempunyai cerita seorang perawan melahirkan TUHAN.

         >> Matius  1:18  Kelahiran Yesus Kristus adalah seperti berikut: Pada waktu Maria, ibu-Nya,
                                        bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari Roh Kudus,
                                        sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.
                            1:20 Tetapi ketika ia mempertimbangkan maksud itu, malaikat Tuhan nampak
                                        kepadanya dalam mimpi dan berkata: "Yusuf, anak Daud, janganlah engkau
                                        takut mengambil Maria sebagai isterimu, sebab anak yang di dalam
                                        kandungannya adalah dari Roh Kudus.
                           1:24  Sesudah bangun dari tidurnya, Yusuf berbuat seperti yang diperintahkan
                                        malaikat Tuhan itu kepadanya. Ia mengambil Maria sebagai isterinya,
                              1:25           tetapi tidak bersetubuh dengan dia sampai ia melahirkan anaknya laki-laki
                                        dan Yusuf menamakan Dia Yesus.


         Nah, dari satu jurus ini saja, apakah bung Hans mempunyai dalil untuk menyangkali bahwa
         laki-laki yang dilahirkan itu YESUS KRISTUS?

         Mari kita berpikir;

         Al Qur’an menuliskan tentang perawan Maryam yang melahirkan ISA AL MASIH. Kalau tidak
         keberatan, bisa dicarikan sumber referensinya, dari mana asal-usulnya Muhammad mempunyai
         kisah tersebut? Muhammad mendongeng atau ada rujukannya? Kalau anda bisa menunjukkan
         rujukannya itu artinya bukan dongeng Muhammad. Tapi kalau anda tidak bisa menunjukkan
         rujukannya, ijinkan saya menyebut Muhammad mendongeng.

          Kalau Alkitab hanya mempunyai satu rujukan saja, yaitu Yesaya 7:14:

          Sebab itu Tuhan sendirilah yang akan memberikan kepadamu suatu pertanda:
          Sesungguhnya, seorang perempuan muda mengandung dan akan melahirkan
          seorang anak laki-laki, dan ia akan menamakan Dia Imanuel.

          Jika rujukan anda juga ayat ini, bukankah disitu disebutkan sebutan anak laki-laki itu:
          IMANUEL? Kata ini dari bahasa aslinya: Ibrani: Imanu  dan El;

          >> Imanu artinya dengan kita/kami.

           >> El dari kata: ELOAH/ELOHIM, artinya: ALLAH.

           Jadi, IMANUEL adalah ALLAH yang berada di antara kita.

           Bagaimana Muhammad bisa memelintir ayat tersebut dengan mengatakan YESUS itu bukan
           ALLAH? Bagaimana ALLAH bisa dirubah oleh Muhammad menjadi manusia biasa? Apakah
           bukan sebuah dusta namanya?

           Singkat ceritanya begini:

           Carilah kepastian dari mana asal-usulnya kisah perawan Maryam itu Muhammad dapatkan?
           Dari sini anda bisa menilai Muhammad mendongeng atau mempunyai landasan dalam
           bicaranya.

“Dari mana sumbernya kisah Muhammad tentang Maryam?”

Kaum Muslim yang pingin masuk sorga sebaiknya memburu jawaban pertanyaan di atas.

Muhammad bercerita tentang Maryam. Dari mana ini asal-usulnya, ya? Jika tidak ada yang bisa memberikan jawaban, saya usulkan: Yesaya 7:14, gimana, mau menerimanya?

[besok lanjut dengan nubuat yang ke-2]


Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

TULIS BUNG HANS:

Syalom bung Rudy,

Wah situs anda ini semakin banyak penggemarnya Bung Rudi..
salut untuk anda..Bravo Bung!!

Saya ingin menyambung diskusi kita tempo hari bung...setelah kita berdiskusi cukup hangat tentang Dosa Warisan..
maka kalau kita telisik lebih dalam bahwa teori dosa warisan merupakan landasan awal dari keimanan
kristen...dari hasil pembelajaran saya bahwa keimanan kristen itu dapat dikategorikan dari beberapa hal yaitu :
1. Teori Dosa Warisan
2. Teori Trinitas (Meskipun anda tidak setuju dengan teori ini, namun anda mengakui bahwa yesus anak Tuhan)
3. Teori Penebusan Dosa/ Staurosan
4. Teori Kematian
5. Teori Kebangkitan.

Dari ke-5 teori  diatas bagi umat kristen merupakan Dogma-Dogma yang sudah lazim diperdengarkan
dan bukanlah hal yang baru, dan saya yakin dengan Dogma Imani dan Amini teori di atas, maka
anda sekalian akan selamat, karena kesalamatan bukan dari perbuatan namun dari keimanan....sungguh
suatu ajaran yang begitu sangat mudah dipraktekan bukan??? 

Teori Dosa Warisan udah kita bahas cukup panjang lebar, kali ini saya ingin masuk ke Teori Trinitas,
namun saya tidak akan membahas masalah Trinitas ini karena akan menjadi debat kusir yang tidak berkesudahan,
makanya kali ini saya ingin lebih mengenal jauh masalah Nubuatan Yesus di PL..

Sebagian orang pasti mengetahui bahwa di PL, yang Namanya Yesus tidak pernah disebut-sebut sama sekali..
namun tiba - tiba di PB seknyong-konyong muncul nama Yesus...dengan Ayat andalan Yohanes Pasal 1:14,
maka ada rasa penasaran pada diri saya, kog bisa nama yesus tiba-tiba muncul di PB, meskipun di PL tidak
ada menyebutkan satu katapun tentang orang yang bernama Yesus..!!

Oleh karena itu pada kesempatan yang baik ini, bertepatan hari yang sangat bersejarah bagi keimanan kristen
hari Paskah..kematian yesus di Bukit Bolgota..saya ingin minta tolong sama Bung Rudi..
Coba berikan pencerahan kepada saya dan rekan-rekan lainya..

" Benakah yesus sudah dinubuatkan di PL..??? ataukan Yesus itu Hanya Manusia Imajiner yang
diciptakan oleh para penulis injil tidak terkecuali Sang Paulus tarsus???

Silahkan Bung Rudi dan rekan-rekan kristiani bantu saya...berikan pencerahnnya..!! 

Wasslam,.