Minggu, 24 November 2013

DENGAN BUNG TAPSON – BABI-6



Download:


JAWABAN SAYA:

Dear bung Tapson,

Saya ingin mengajak anda bernostalgia di malam pertama kita, ketika tiba-tiba anda bertanya kepada saya: “Sejak kapan Babi Halal menurut versi Alkitab?

Saya terkejut mendengar pertanyaan anda. Jantung saya serasa copot dan berhenti berdetak, seperti perselingkuhan saya telah anda ketahui. Saya benar-benar takut kehilangan anda, bung Tapson. Sebab saya masih sangat mencintai anda. Karena itu saya pura-pura bertanya kepada anda: “Siapa yang selingkuh? Saya ini kekasih yang setia.” – Memangnya Alkitab mengharamkan Babi?

Buktikan donk kalau saya selingkuh. Kapan itu dan dengan siapa? Jangan menuduh saya sembarangan saja. Anda jangan dengarkan gosip yang disebarkan oleh bung Eddy. Tidak benar itu. Yang benar, bung Eddy itu naksir saya. Dia pernah merayu saya seperti ini: “Oh, dinda Hakekat, dikau adalah gadis yang tercantik melebihi gadis-gadis yang lainnya.”  - Pak Hakekat ini lebih Advent dari yang Advent.Orang-orang Advent bukanlah apa-apa kalau dibandingkan dengan pak Hakekat.Apa lagi cuma seorang Tapson Manik yang masih diperbudak oleh Mamon BMW.

Bahkan tadipun dia menuliskan begini: “Kalau dikau mau meninggalkan bang Tapson dan menjadi kekasihku, maka dikau akan kujadikan penginjil sekaliber rasul Paulus.” - Kalau ajarannya sudah benar maka Pak Hakekat ini akan sangat berguna, ibarat Saulus yg bertobat jadi Paulus.

Begitulah bung Tapson, tolong jawablah pertanyaan saya: “Apakah Alkitab mengharamkan Babi?”
Coba seandainya bung Tapson menjawabnya dari dulu, maka sudah dari dulu bung Tapson saya tinggalkan, dan saya akan bercinta dengan bung Eddy. Anda sudah keok kemarin-kemarin seandainya mobil BMW-nya tidak anda belok-belokkan zig-zag. Tapi kali ini anda mau belok ke mana kalau jalannya sudah buntu?!

Karena itu tell me: “Goodbye my love.”


Because malam ini kita mungkin akan ber-goodbye my love.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

BUNG TAPSON:

Bung Hakekat,
Jadi bukan kambing toch?
Oh kalau memang masih berniat dengan BMW nya, boleh asalkan syarat yg sangat ringan itu bisa dipenuhi.
Bung, anda katakan berdasarkan yg tertulis, dan saya sudah setujui itu. Kisah 10 tidak ada menuliskan seperti yg anda sebutkan. Jangan bikin versi sendirilah, gak diakui LAI. Kalau yg mengakui cuman trio Hakekat-Petrus-Andy, itu tidak valid.
Yang tertulis dalam Kisah 10 itu adalah "sembelihlah" bukan "belilah". Jangan kurang2in dong. Mana ada disuruh beli. Nah bingung lagi anda kan.
Dulu-dulu kemana aja baru sekarang ngakui kalau kisah 10 itu penglihatan. Dan kalau itu penglihatan, pasti ada maknanya melebihi daripada yg hakekat bisa pikirkan. Tapi saya mau bermain-main dulu karena ternyata enjoy banget rasanya mengecoh si Hakekat.
Nah, kalau itu penglihatan, berarti anda hanya boleh makan yang haram yang dinyatakan halal itu dalam bentuk penglihatan alias dalam mimpi. Kan sesuai yg tertulis. Tapi kalau saya sih dalam mimpi pun jangan ah.
Tapi walaupun itu penglihatan, apa dasarnya bahwa yang dimaksudkan itu babi?



Tidak ada komentar: